EN [退出]
美国国债>中国新闻

_韩寒作品改编电影将公映 发微博称非自己执导

2017-11-21 02:38

根据韩寒同名作品改编的电影《一座城池》将于9月18日公映,不少人误以为该片由韩寒执导,并欲与郭敬明导演处女作《小时代》比较。昨天韩寒发微博澄清,称自己只是将小说的改编权低价授权给了导演孙渤涵,希望“能帮一位年轻新导演完成他的电影长片梦想”。

韩寒博客全文:

由孙渤涵先生编剧和导演,根据我七年前的长篇小说《一座城池》改编的电影将在9月中旬上映。先要祝贺制作方。同时,不少人把“根据韩寒小说改编成的电影”误理解成“韩寒拍摄的电影”,常来问我“摄制心得”以及后期宣发的相关问题,我实在无法回答,故在此一起做个说明。

大约两三年前,孙渤涵先生获得了《一座城池》的电影改编权。当时,我的授权可以帮助他获得影片的投资。我希望自己能帮一位年轻新导演完成他的电影长片梦想,于是拒绝了另外两家影视公司条件更好的改编合同。这便是当年授权的原因和过程,虽然我们并不相识。

除授予改编权外,我并没有参与电影《一座城池》的任何工作。十多年前《三重门》电视剧就是因为制片方又要考虑导演意见,又要照顾我的提议,导致过程中发生很多困难。这件事给我很大教训。电影更多是导演作品,我选择给编剧导演和制片人最大的影视创作空间。

我充分地尊重电影制作方的创作自由,也完全尊重公众对于影片的评价。我的小说个人风格很重,改编成影视作品并不容易。希望孙渤涵导演的电影实验之路能够顺利,也祝制作方好运。

当前文章:http://qwe73.ddqdgj.cn/n2/20171116/ek1120.html

发布时间:2017-11-21 02:38

赠刘景文的诗意  中秋佳节的古诗名句  大钟寺户籍派出所电话  车牌号码吉凶测试  丰田卡罗拉油电混合  弗兰克  小s当年怎么整曾宝仪  最后一支舞韩剧  韩彩英  尤文图斯vs拉齐奥  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩寒作品改编电影将公映 发微博称非自己执导 All rights reserved-网站地图站点地图

漯河green网络加速器吧_八里沟门票